最全面最专业的娱乐资讯平台,提供娱乐八卦新闻和专题报道,集明星,女星,电影,电视,音乐,视频等娱乐资讯

手机站:/m

【最近娱乐资讯】孙耀琦个人资料,孙耀琦最新消息

时间:2021-04-25 16:02编辑:admin来源:未知当前位置:主页 > 八卦万象 >

孙耀琦,中国内地女演员、主持人、模特,毕业于湖南大学表演系。2004只是湖南大学表演系一名新生的她便凭借着靓丽的外表与出色的表现荣获了“新丝路模特大赛”专业组长沙赛区第一名以及湖南省十佳、最佳上镜奖,傲人的成绩为她创下了之后踏入演艺圈的机会。

基本资料

中文名:孙耀琦

别名:小金琐、艾小米、小太阳等

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

星座:白羊座

血型:AB型

身高:172cm

体重:53kg

出生地:山东省淄博市临淄区

出生日期:3月29日

职 业:模特,演员,主持人

毕业院校:淄博七中;湖南大学07级表演系

经纪公司:上海创翊文化传播有限公司

代表作品:新还珠格格、武松、太平公主秘史

主要成就:2004新丝路模特大赛长沙赛区冠军

演艺之路

2004年9月,山东女孩孙耀琦背着行囊来到湖南长沙,正值18岁的孙耀琦成为了湖南大学表演系新生。同年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳、最佳上镜奖。

2005年荣获《三湘都市报》魅力女孩冠军以及王老吉清热暗疮片代言人选拔大赛冠军、最佳人气奖。同年参演电视剧《一家老小向前冲》,饰演“晓薇”。2006年孙耀琦正式加盟湖南卫视“快乐购”,20岁的她被快乐购推选为“感恩天使”。2007年孙耀琦开始与湖南卫视的一线主持何炅搭档节目《快乐购》。2008年出演电视剧《好汉一箩筐》,剧中孙耀琦扮演“川贝格格”。2009年参演《丑女无敌第二季》,饰演“女老师”。2011年出演《新还珠格格》扮演“金琐”并走红。

2012年出演由长城影视股份有限公司出品的古装传奇情感战争剧《隋唐英雄》,该剧中孙耀琦扮演如意公主。同年3月由浙江长城影视传媒和湖南卫视联合打造的古代宫廷传奇电视剧《太平公主秘史》上映,孙耀琦饰演青年时期的上官婉儿,同时受邀做客《我是大美人》节目。3月17日孙耀琦、何炅参加快乐购六周年庆活动。4月8日孙耀琦、韩雪、黄雅莉、马力欧等艺人助阵湖南卫视快乐购在上海推出六周年特别活动达人天团春秀场。11月主演都市职场偶像剧《艾米加油》,剧中她饰演女主角“艾米”。11月26日孙耀琦做客湖南卫视微信访谈。

2013年受邀参加湖南卫视《一生一世合家欢》节目录制,节目现场孙耀琦与演员迟帅携手共同演绎了一段搞笑浪漫的“情侣秀”,两人因各自的精彩表现成为观众心中的优质“偶像组合”。5月受邀参加国内首档明星模仿秀《百变大咖秀》节目录制,孙耀琦现场反串“林志颖”。7月孙耀琦凭借在网络剧《我为宫狂》中饰演纯真可爱、对爱情执着的穿越三百年到现代的宫女“琉璃”,孙耀琦因此而获得超高人气。8月孙耀琦颠覆荧屏形象在2013版《武松》中饰演“潘金莲”,被网友成为“最萌潘金莲”。8月17日出席电视剧《武松》在北京举行的媒体发布会。

2014年出演由长城影视股份有限公司出品发行的大陆古装剧《隋唐英雄4》,剧中孙耀琦扮演“樊梨花”,并凭借亦刚亦柔、文武双全的霸王花形象受到观众的好评。2015年将出演由华夏视听、于正工作室联合出品的古装武侠剧《神雕侠侣》,剧中她饰演“陆无双”,因一张身处冰山的剧照,照片中孙耀琦身着素雅长裙,面向阳光,被网友称赞为“冰山美人”。

主要作品

参演电视剧

2013神雕侠侣陆无双李慧珠陈妍希;陈晓;毛晓彤;赵韩樱子

2013东北剿匪记驼娘王响伟游大庆;覃文静;杨洪武

2014少年神探狄仁杰吴芊芊林峰黄宗泽;马天宇;戚薇

2014末代皇帝传奇德宁格格余少群;高昊;赵文瑄

2014神医大道公前传无玄公主杨证雄韩栋;杜海涛;小张铎

2014隋唐英雄4樊梨花李翰韬刘晓庆;张卫健;李彩桦

2013武松潘金莲王响伟 周敏游大庆;林源杰;潘长江;余心恬

2012-01怪侠欧阳德翡翠格格林添一李晟;赵本山;小沈阳

2012艾米加油艾米刘俊杰李佳航;朱泳腾

2012隋唐英雄如意公主李翰韬蒲巴甲;张睿;张瑞希

2012太平公主秘史上官婉儿李翰韬李湘;郑爽;袁弘

2014少年神探狄仁杰吴芊芊林峰黄宗泽;马天宇;戚薇

2013上错花轿之三嫁奇缘林天素项海明;吉桥唐艺昕;何明翰;邱心志

2011还珠格格之人儿何处归金琐李平;丁仰国李晟;海陆;张睿

2011还珠格格之风儿阵阵吹金琐李平;丁仰国李晟;海陆;张睿

2011还珠格格之燕儿翩翩飞金琐李平;丁仰国李晟;海陆;张睿

2009丑女无敌2小宇的老师蒋家骏刘晓虎;李芯逸

2008好汉一箩筐川贝格格黄鹤王鹏凯;彭博

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2013我为宫狂琉璃刘宁张哲瀚,杨蓉, 袁姗姗

人物评价

孙耀琦很可爱,很有亲和力,漂亮,甜美可爱,相处没有距离觉。(腾讯评价)

一直凭借甜美、可爱形象被观众喜欢的孙耀琦,在电视剧《武松》中,孙耀琦饰演的潘金莲各种大尺度沐浴戏、激情床戏被网友冠以“豁出去”的评价吸引了万千宅男的眼球,成为了大家口中必不可少的“萌女”天份,又充分展现了性感、妩媚的人物气质。(搜狐点评)

孙耀琦从丫鬟变身格格再到女宰相,凭借《新还珠格格》中温柔贴心的“金琐”,到《怪侠欧阳德》里的俏皮率真的“翡翠格格”和《太平公主秘史》聪慧灵动的“上官婉儿”。外形甜美可爱、性格聪颖直率、表演随意自然。在三部戏中,孙耀琦尝试出演了丫鬟、格格、古代女官,更是以各种不同的造型出镜让人眼前一亮,出演女装清新动人,男装也同样令人眼前一亮。孙耀琦也因此成为2012年暑期档当之无愧的“荧幕宠儿”。(搜狐、中国日报网评)

在参加录制《我是大美人》节目中,现场呈现出甜美清新的气质和灵动的表现力。(金鹰、腾讯点评)

热评:

鹿角的春天: 姐姐超美

微胖不是胖: 真是一个气质美女呢,真的很棒。

铜钱草上长铜钱: 姐姐非常有仙气,很喜欢你

无药可救: 很美丽的,整体的造型也是干练十足。

柚子不知海: 腿好性感

上一篇【娱乐频道】王宝强方否认与冯清结婚,冯清名下拥有三家公司,注册资金高达千万

下一篇没有了

世界之最排行

世界之最精选